欢迎登录本站!

365bet提现
当前位置:首页 > 年鉴志书 > 年鉴

1999年东胜市概览

发表时间:2019-01-27 15:03:44来源:内蒙古区情网 保存打印关闭

【领导名录】

市委书记:王风山

人大主任:杨福保

政协主席:杨向前

【概述】1999年,东胜市坚持政府创造环境、社会发展经济,以城市带农村、城乡经济一体化的路子,发扬团结奋进、走进前列的鄂尔多斯精神,解放思想,开拓创新,抢抓机遇,真抓实干,各项事业迅猛发展,社会事业全面进步。全市国内生产总值完成30亿元,财政收入实现3.74亿元,城镇居民人均可支配收入实现5589元,在大旱之年,农民人均纯收入实现2364元。

【城镇建设】投入资金3.4亿元。完成污水净化、街路改造、电信和供热给水等10多项城镇基础设施建设工程,加大了旧城区改造,全年共审批旧城区各式楼房108幢、34.12万平方米,完成拆迁410户、4.6万平方米。城市功能进一步强化,新建扩建各类市场9个,总面积达5.3万平方米,建成1所中学、1所幼儿教学楼;同时全市所有乡镇集镇建设全面启动,年内有4个乡撤乡设镇。共新修乡镇级黑色化道路27.6公里,总面积13万平方米,在全区七盟率先实现乡乡通油路的目标。新建乡镇办公、营业场所1.6万平方米,建设集镇广场5个、总面积4万平方米。

【非公有制经济】大力实施发展非公有制经济“1246266”七个层面的企业工程,非有制经济迅猛发展,城市经济保持了强劲的发展势头。非公有制企业及个体工商户发展到9803个,实现总产值54.8亿元,入库税金达到1.1亿元,占财政收入的比例居自治区旗县市区首位。

【农村结构调整】年内共发展蔬菜种植面积1092.7亩,蔬菜总产量达到3803万公斤,新发展规模化养殖户172户,累计达到858户,肉类总产量达到566万公斤;发展水浇地1.56万亩,户均达到1.04亩。生态工程、沙棘工程、世行工程、环城林带、绿色通道等重点工程全面实施,形成“集中连片,综合治理,治严治满,不留死角”的建设格局,体现出上规模、出精品的治理效果,取得良好的经济和生态效益,被国家水利部确定为全国沙棘生态建设示范县。从41日开始,全市实行禁止放牧,推行舍饲养畜,既有效保护了生态植被建设成果,又加快了牲畜的育肥出栏。

【科教文卫】建成自治区级科普文明乡镇1个,推广自治区级以上先进农业适用技术1项,取得经济效益1298.1万元;教育工作在巩固提高“两基”达标成果的同时,重点实施了素质教育;文化工作以创建全国文化先进市为目标,实施小康文化工程,围绕重大事件和节日,组织进行各类文化活动,年底东胜市被评为全国文化先进市;卫生工作重点加强了初级卫生保健,强化了食品管理,完善医疗改革制度,12月中旬东胜市防疫站被评为县级国家一等站。

【存在问题】城市规划滞后,建设资金短缺,建筑风格单一;城市经济规模较小,结构不尽合理,科技含量不高,适应市场的能力不强;农村经济基础薄弱,防御干旱的能力差;城市供水日益紧张,已成为东胜市经济社会发展的最大障碍。

 

相关阅读:

    无相关信息