欢迎登录本站!

365bet提现
当前位置:首页 > 大事扫描

伊金霍洛旗大事记(1980年)

发表时间:2019-04-07 17:23:46来源:《伊金霍洛旗志>>大事记》 保存打印关闭

17  伊旗图书馆成立。

11114日  中共伊金霍洛旗第七次党员代表会议召开。

120日  使用蒙古语文先进集体和先进个人表彰会召开。表彰奖励做出显着成绩先进集体3个,先进个人13人。

123  伊金霍洛旗民族中学(校址设在阿镇西南郊)成立。后改称蒙古族中学。

130  伊旗在1979年度造林、育苗工作中成绩显着,被自治区人民政府表彰为先进单位,颁发了锦旗。

25日  东(胜)阿(镇)35千伏输变电工程竣工交付使用。线路全长33.6公里,旗内投入运行的10千伏线路23.5公里。总供电量为2000千伏安。这项工程于19794月动工,提前14个月完工。总投资120万元。

312  自治区人民政府表彰了伊旗人民政府、国营新街治沙站、红庆河公社、公尼召公社、台格和布拉克大队及耳字梁大队第一生产队和旗农机厂等8个单位,颁发了奖状;命名合同庙大队社员敖肯为全区劳动模范,颁发了奖章和证书。

410日  旗革委会制定颁发了《关于禁止开荒保护植被的通告》。

51日  旗革委会在成吉思汗陵园举行隆重的苏鲁锭(长矛)祭奠大会,恢复了因“文化大革命”中断十多年的祭祀活动。复制的成吉思汗苏鲁锭由阿镇启送到成陵。

55  伊金霍洛旗总工会第四次代表会议召开。

820 中国共产主义青年团伊金霍洛旗第十次团员代表会议召开。

912  伊金霍洛旗民族幼儿园建立。

是月  为改变干部队伍机构,适应四化建设需要,旗委破格提拔了21名有专业知识、年富力强、经过实践锻炼的中青年干部,分别担任了科、局、公社领导。

114 伊旗档案局、城建局、民族事务局(后改为民族事务委员会)、老干部管理局、科学协会成立。

是年 自治区文物工作队对伊旗纳林塔境内朱开沟文化遗址进行了科学发掘,认定是一处属于龙山晚期至早商时期的文化遗址。这处文化遗址的发掘,对于探讨古代北方民族文化与中原地区文化之间的关系,农牧业的起源有着极为重要的意义。对于研究鄂尔多斯夏商时期的历史,提供了科学依据。填补了内蒙古西部地区考古学文化的一项空白。

是年 全旗农村牧区普遍推行了包干到户的生产责任制。

相关阅读:

    无相关信息